000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
RECIPE000
作りやすい分量人分
豚肉のしょうが焼き
材料:
  • 豚肩ローススライス …… 150g
    玉ねぎ …… 1/4個
    しょうが …… 20g
    酒 …… 大さじ2

  • A砂糖 …… 大さじ3/4
    みりん …… 大さじ1/2
    しょうゆ …… 大さじ1
  • サラダ油 …… 小さじ2
作り方:
  • 1玉ねぎはスライスにし、しょうがはすりおろしておきます。
  • 2フライパンにサラダ油を温め、豚肉を入れて軽く炒め、玉ねぎを加えてさらに炒めます。酒を入れて玉ねぎがしんなりしたら、しょうがとAと入れ、炒め煮にします。