000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
- 材料:
-
-
豚ひき肉 …… 200g
-
Aしいたけ …… 4個
しょうが …… 10g
にんにく …… 10g
長ねぎ …… 1/2本
-
Bテンメンジャン …… 大さじ3
オイスターソース …… 大さじ2
しょうゆ …… 大さじ1
白こしょう …… 少々
-
酒 …… 大さじ2
サラダ油 …… 大さじ3
ごま油 …… 大さじ1
- 作り方:
-
- 1Aの材料をみじん切りにしておきます。
- 2フライパンにサラダ油を温め、Aを香りが出るまで弱火で炒めます。
- 3Bを加えて少し煮詰め、豚肉と酒を加えて汁けを飛ばすように炒めます。
- 4火を止めて、ごま油をまわしかければできあがりです。
- MEMO:
ごはん、半熟卵と一緒に食べてもおいしいです。