000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
RECIPE000
1人分人分
豚肉とクレソンのワイン鍋
材料:
  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用) …… 100g
    クレソン …… 1束
    白ワイン …… 100mℓ
    昆布だし …… 300mℓ
    黒こしょう …… 少々
    オリーブオイル …… 小さじ1/4
    薄口しょうゆ …… 大さじ1
    みりん …… 大さじ1
  • <つけダレ>
    塩 …… 小さじ1
    ライム …… 1/4個
    オリーブオイル …… 大さじ3
作り方:
  • 1鍋に、昆布だし、白ワイン、薄口しょうゆ、みりんを入れます。
  • 2火にかけて、ひと煮立ちしたところに豚肉とクレソンを入れます。
  • 3塩、ライム、オリーブオイルを混ぜてつけダレを作ります。ライムを皮ごとお皿に入れていただきます。