000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
- 材料:
-
-
豚肉(しゃぶしゃぶ用) …… 100g
クレソン …… 1束
白ワイン …… 100mℓ
昆布だし …… 300mℓ
黒こしょう …… 少々
オリーブオイル …… 小さじ1/4
薄口しょうゆ …… 大さじ1
みりん …… 大さじ1
-
<つけダレ>
塩 …… 小さじ1
ライム …… 1/4個
オリーブオイル …… 大さじ3
- 作り方:
-
- 1鍋に、昆布だし、白ワイン、薄口しょうゆ、みりんを入れます。
- 2火にかけて、ひと煮立ちしたところに豚肉とクレソンを入れます。
- 3塩、ライム、オリーブオイルを混ぜてつけダレを作ります。ライムを皮ごとお皿に入れていただきます。