000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
RECIPE000
2〜3人分人分
豚肉ともやしのおろしゆずこしょうぽん酢
材料:
  • 豚こま切れ …… 400g
    もやし …… 1パック
    大根 …… 1/4個
    青ねぎ …… 1/4束
    ポン酢 …… 適量
    塩 …… ひとつまみ
  • Aゆずこしょう …… 小さじ1/2
    酒 …… 50mℓ
  • ごま油 …… 小さじ1
作り方:
  • 1大根おろしを作ります。酒にゆずこしょうを溶かします。
  • 2フライパンにごま油と豚肉ともやしを入れて火にかけ、パチパチと音がしてきたら、Aを加えます。ふたをしたら弱火で5分蒸し焼きにします。 
  • 3②を器に盛り付けて、大根おろし、青ねぎの小口切りをのせ、ポン酢をまわしかければできあがりです。