000.レシピタイトル
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- 材料:
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豚こま切れ …… 400g
もやし …… 1パック
大根 …… 1/4個
青ねぎ …… 1/4束
ポン酢 …… 適量
塩 …… ひとつまみ
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Aゆずこしょう …… 小さじ1/2
酒 …… 50mℓ
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ごま油 …… 小さじ1
- 作り方:
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- 1大根おろしを作ります。酒にゆずこしょうを溶かします。
- 2フライパンにごま油と豚肉ともやしを入れて火にかけ、パチパチと音がしてきたら、Aを加えます。ふたをしたら弱火で5分蒸し焼きにします。
- 3②を器に盛り付けて、大根おろし、青ねぎの小口切りをのせ、ポン酢をまわしかければできあがりです。