000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
RECIPE000
作りやすい分量人分
豚と厚揚げのキムチ炒め
材料:
  • 豚バラ …… 150g
    キムチ …… 150g
    玉ねぎ …… 1/2個
    にら …… 1/2束
    厚揚げ ……1枚
  • しょうゆ ……小さじ1/2
    砂糖 ……小さじ1/2
    にんにく …… 1片
    しょうが …… 6g
    ごま油 …… 小さじ1
    サラダ油 …… 小さじ1
    白こしょう …… 少々
    トウバンジャン …… 小さじ2
    塩 …… ひとつまみ
    酒 …… 大さじ1
作り方:
  • 1豚肉を5mm幅に切っておきます。にんにく、しょうがはみじん切りにします。
  • 2玉ねぎはスライス、にらは5cm、厚揚げは縦半分の5mm幅に切っておきます。
  • 3③ 熱したフライパンにサラダ油を温めたら豚肉を入れ、塩を加えて焼き色がつくまで焼きます。
  • 4玉ねぎと厚揚げ、しょうが、にんにくを加えてさっと炒めます。
  • 5キムチを加えてさらに炒め、しょうゆ、砂糖、トウバンジャン、白こしょうで味を調えたら、にらを加えてさっと炒めます。
  • 6火を止めて、ごま油を絡めればできあがりです。