000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
- 材料:
-
-
豚バラ …… 150g
キムチ …… 150g
玉ねぎ …… 1/2個
にら …… 1/2束
厚揚げ ……1枚
-
しょうゆ ……小さじ1/2
砂糖 ……小さじ1/2
にんにく …… 1片
しょうが …… 6g
ごま油 …… 小さじ1
サラダ油 …… 小さじ1
白こしょう …… 少々
トウバンジャン …… 小さじ2
塩 …… ひとつまみ
酒 …… 大さじ1
- 作り方:
-
- 1豚肉を5mm幅に切っておきます。にんにく、しょうがはみじん切りにします。
- 2玉ねぎはスライス、にらは5cm、厚揚げは縦半分の5mm幅に切っておきます。
- 3③ 熱したフライパンにサラダ油を温めたら豚肉を入れ、塩を加えて焼き色がつくまで焼きます。
- 4玉ねぎと厚揚げ、しょうが、にんにくを加えてさっと炒めます。
- 5キムチを加えてさらに炒め、しょうゆ、砂糖、トウバンジャン、白こしょうで味を調えたら、にらを加えてさっと炒めます。
- 6火を止めて、ごま油を絡めればできあがりです。