日本語
English
000.
レシピタイトル
000.
レシピタイトル
000.
レシピタイトル
RECIPE
000
作りやすい分量
人分
たことじゃがいものアラビアータ
材料:
ゆでダコ …… 150g
じゃがいも …… 3個
プチトマト …… 10粒
にんにく …… 3片
オリーブオイル …… 大さじ3
玉ねぎ …… 1/2個
白ワイン …… 1/4カップ
魔法塩 …… 小さじ1と1/2
作り方:
1
たこはひとくちだいに、玉ねぎは薄くスライスに、にんにくは潰して芽と皮を取り除きます。
2
じゃがいもは芽と皮をとり、ラップで包んで700wのレンジで4分蒸します。
3
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて弱火で香りをだします。
4
玉ねぎを加えてしんなりするまで中火で炒めたら、プチトマトと②のじゃがいもをひとくちだいに切って加え、更に1分ほど炒めます。
5
白ワインと蛸を加えて、魔法塩を入れ3分ほど弱火で炒め煮にします。
6
器に盛りつけ、分量外のオリーブオイルをまわしかけまればできあがりです。
MEMO:
魔法塩の作り方(作りやすい分量)
塩 …… 大さじ2
クミンシード …… 小さじ1/2
ブラックペッパー …… 小さじ1/4
カイエンペッパー …… 小さじ1/2