000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
- 材料:
-
-
なす……3本
ピーマン……4個
玉ねぎ……1/2個
ウインナー……8本
にんにく……2片
ローリエ……2枚
トマト缶……1缶
塩……小さじ1
黒こしょう……多め
砂糖……小さじ1
赤ワイン……100mℓ
-
パスタ……お好みの量
オリーブオイル……適量
チーズ……適量
- 作り方:
-
- 1なす、ピーマン、玉ねぎ、ウインナーを粗みじん切りにしておきます。
- 2鍋にオリーブオイルの半量、にんにく、ローリエを入れて香りを出します。
- 3具材を加えて炒め、なすが油を吸いはじめたら、残りのオリーブオイルを加えてさらに炒めます。
- 4全体に油がなじんだら、赤ワインを加えてひと煮立ちさせます。弱火に落として、10分煮込みます。
- 5塩、黒こしょう、砂糖、トマト缶をつぶし入れて、15分煮込みます。
- 6ゆでたパスタにソースをかけ、チーズを削り入れたらできあがりです。