000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
- 材料:
-
-
なす …… 1本
ごぼう …… 1本
豚ひき肉 …… 150g
サラダ油 …… 大さじ1
-
酒 …… 大さじ2
-
Aみそ …… 大さじ2
しょうゆ …… 大さじ1/2
みりん …… 大さじ1
砂糖 …… 大さじ1
- 作り方:
-
- 1なすとごぼうを5mm角のさいのめ切りにし、水に付けてアク抜きをしておきます。
- 2フライパンにサラダ油小さじ1を温め、ひき肉を炒めたら、よく水けをきった①を加えて、サラダ油小さじ2を足し、さらに炒めます。
- 3酒、Aの順に加え、味を調えればできあがりです。