000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
RECIPE000
作りやすい分量人分
なすとごぼうのそぼろ
材料:
  • なす …… 1本
    ごぼう …… 1本
    豚ひき肉 …… 150g
    サラダ油 …… 大さじ1
  • 酒 …… 大さじ2
  • Aみそ …… 大さじ2
    しょうゆ …… 大さじ1/2
    みりん …… 大さじ1
    砂糖 …… 大さじ1
作り方:
  • 1なすとごぼうを5mm角のさいのめ切りにし、水に付けてアク抜きをしておきます。
  • 2フライパンにサラダ油小さじ1を温め、ひき肉を炒めたら、よく水けをきった①を加えて、サラダ油小さじ2を足し、さらに炒めます。
  • 3酒、Aの順に加え、味を調えればできあがりです。