000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
RECIPE000
3〜4人分人分
竹の子のジェノバソース焼き
材料:
  • たけのこ …… 300g
  • Aバジル …… 80g
    塩 …… 小さじ1/2
    黒こしょう …… 少々
    松の実 …… 60g
    オリーブオイル …… 250g
    にんにく …… 2片
  • 粉チーズ …… 適量

作り方:
  • 1Aの材料をフードプロセッサーにかけ、ジェノバソースを作ります。
  • 2たけのこを薄くスライスし、①を大さじ4と塩ふたつまみを加えて和えます。
  • 3器に盛り付け、粉チーズと黒こしょうをふっていただきます。
MEMO:

たけのこが生の場合は下処理を行ってください。