000.レシピタイトル
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- 材料:
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里いも …… 6個
にんじん …… 1本
玉ねぎ …… 1個
しめじ …… 1/2パック
アンチョビ …… 10g
塩 …… 少々
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小麦粉 …… 大さじ1と1/2
バター …… 30g
牛乳 …… 200g
ナツメグ …… 少々
白こしょう …… 少々
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とろけるチーズ …… 100g
パン粉 …… 適量
イタリアンパセリ …… 適量
- 作り方:
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- 1里いもの皮をむいて、塩ゆでしておきます。
- 2玉ねぎをスライスし、にんじんはみじん切りにしておきます。しめじは石づきをとって、ほぐしておきます。
- 3フライパンを温めたら、バター20gを入れ、②を加えてきつね色になるまで炒めます。
- 4バター10g、塩、小麦粉を加えてさらに炒めます。
- 5牛乳とナツメグを加えて、3分ほど煮込みます。
- 6アンチョビをちぎり、里いもを1cmの輪切りしたら、耐熱容器に並べます。⑤を流し入れ、チーズ、パン粉をふって、トースターで3~4分焼けばできあがりです。