000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
- 材料:
-
-
牛肉 …… 200g
しょうが …… 30g
油揚げ …… 1枚
青ねぎ…… 1/4束
しょうゆ …… 大さじ2
みりん …… 大さじ1
水 …… 1カップ
砂糖 …… 大さじ1と1/2
-
だし…… 1ℓ
-
A薄口しょうゆ …… 大さじ1と1/2
みりん …… 大さじ1
塩 …… ひとつまみ
-
うどん …… 2玉
- 作り方:
-
- 1フライパンにせん切りしたしょうが、しょうゆ、みりん、水、砂糖を加えてひと煮立ちさせ、牛肉を加えてアクをとりながら半分ほどになるまで煮詰めます。
- 2だしにAを加えてかけつゆを作り、うどんをゆでて器に盛り付ければできあがりです。