000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
RECIPE000
4個分人分
煮たまご
材料:
  • 卵 …… 4個
    塩 …… 少々
  • A合わせだし …… 300mℓ
    砂糖 …… 大さじ2
    みりん …… 大さじ2
    しょうゆ …… 大さじ3
    オイスターソース …… 大さじ2
作り方:
  • 1鍋にAを入れ、弱火で5分煮たら火を止めて、冷まします。
  • 2別の鍋に卵がかぶるぐらいの湯を沸騰させて塩を加えます。卵をそっと入れて6分ゆで、冷水でよく冷やします。卵の殻をむいて保存容器に入れ、①を注いで冷蔵庫で1日寝かせたらできあがりです。