000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
- 材料:
-
-
かき …… 400g
ピュアオリーブオイル …… 大さじ1
にんにく …… 2片
ローリエ …… 2枚
塩 …… ひとつまみ
白ワイン …… 大さじ1
オリーブオイル …… 浸るぐらい(100g)
-
<下処理用>
塩 …… 小さじ1
片栗粉 …… 小さじ1
- 作り方:
-
- 1かきに塩と片栗粉をまぶして水洗いします。
- 2キッチンペーパーで水けをふきとります。
- 3フライパンにオリーブオイルを温め、つぶしたにんにくとローリエを入れて香りを出したら保存瓶に移しておきます。
- 4かきを加えて焼き色が付くように炒め、白ワインをふります。
- 5④を保存瓶に入れ、オリーブオイルを浸るぐらい注げばできあがりです。