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RECIPE000
作りやすい分量人分
焼き牡蠣のオイル漬け
材料:
  • かき …… 400g
    ピュアオリーブオイル …… 大さじ1
    にんにく …… 2片
    ローリエ …… 2枚
    塩 …… ひとつまみ
    白ワイン …… 大さじ1
    オリーブオイル …… 浸るぐらい(100g)
  • <下処理用>
    塩 …… 小さじ1
    片栗粉 …… 小さじ1
作り方:
  • 1かきに塩と片栗粉をまぶして水洗いします。  
  • 2キッチンペーパーで水けをふきとります。
  • 3フライパンにオリーブオイルを温め、つぶしたにんにくとローリエを入れて香りを出したら保存瓶に移しておきます。  
  • 4かきを加えて焼き色が付くように炒め、白ワインをふります。 
  • 5④を保存瓶に入れ、オリーブオイルを浸るぐらい注げばできあがりです。