000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
- 材料:
-
-
エビ …… 6尾
昆布だし …… 400mℓ
にんにく …… 1片
紹興酒 …… 大さじ3
しょうゆ …… 小さじ2
塩 ……ひとつまみ
豆苗 …… 少々
オイスターソース …… 大さじ1/2
そうめん …… 2束
- 作り方:
-
- 1エビは殻を付けたまま下処理をして、フライパンにサラダ油を温め、炒めます。
- 2①に、にんにくのみじん切りを加えて、軽く炒めたら紹興酒を入れてアルコールを飛ばし、昆布だしを加えて5分煮ます。
- 3③オイスターソース、塩、醤油で味をつけます。
- 4麺を茹でて器に盛付け、③をくわえ、長ネギのみじん切り、豆苗をのせればできあがりです。