000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
RECIPE000
2人分人分
海老とオイスターソースのにゅうめん
材料:
  • エビ …… 6尾
    昆布だし …… 400mℓ
    にんにく …… 1片
    紹興酒 …… 大さじ3
    しょうゆ …… 小さじ2

    塩 ……ひとつまみ
    豆苗 …… 少々
    オイスターソース …… 大さじ1/2
    そうめん …… 2束
作り方:
  • 1エビは殻を付けたまま下処理をして、フライパンにサラダ油を温め、炒めます。


























  • 2①に、にんにくのみじん切りを加えて、軽く炒めたら紹興酒を入れてアルコールを飛ばし、昆布だしを加えて5分煮ます。
  • 3③オイスターソース、塩、醤油で味をつけます。
  • 4麺を茹でて器に盛付け、③をくわえ、長ネギのみじん切り、豆苗をのせればできあがりです。