000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
- 材料:
-
-
海老 …… 8尾
ブロッコリー …… 1/2
にんにく …… 1片
赤とうがらし …… 1本
-
白ワイン …… 大さじ2
ゆで汁 …… 100㎖
塩 …… 適量
黒こしょう …… 多め
オリーブオイル …… 大さじ5
-
パスタ …… 240g
粉チーズ …… お好み
- 作り方:
-
- 1フライパンにオリーブオイル大さじ4、つぶしたにんにく、とうがらしをあたため、弱火で香りを出します。
- 2海老を加えてさっと炒めたら、白ワインを加えてアルコールを飛ばします。
- 3パスタを1%の塩分のお湯で茹ではじめます。
- 42に茹で汁を加えて、小さめの房わけしたブロッコリーを加えて弱火で保温します。
- 5パスタを表示時間より1分早くあげ、フライパンに加えます。
- 6ソースをパスタに染み込ませるように炒め煮し、塩こしょうで味を調え、仕上げにオリーブオイル大さじ1で和えればできあがりです。
- MEMO:
お好みで粉チーズをかけて召し上がってください。