000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
RECIPE000
2人分人分
海老とブロッコリーのパスタ
材料:
  • 海老 …… 8尾
    ブロッコリー …… 1/2
    にんにく …… 1片
    赤とうがらし …… 1本
  • 白ワイン …… 大さじ2
    ゆで汁 …… 100㎖
    塩 …… 適量
    黒こしょう …… 多め
    オリーブオイル …… 大さじ5
  • パスタ …… 240g
    粉チーズ …… お好み
作り方:
  • 1フライパンにオリーブオイル大さじ4、つぶしたにんにく、とうがらしをあたため、弱火で香りを出します。
  • 2海老を加えてさっと炒めたら、白ワインを加えてアルコールを飛ばします。
  • 3パスタを1%の塩分のお湯で茹ではじめます。
  • 42に茹で汁を加えて、小さめの房わけしたブロッコリーを加えて弱火で保温します。
  • 5パスタを表示時間より1分早くあげ、フライパンに加えます。
  • 6ソースをパスタに染み込ませるように炒め煮し、塩こしょうで味を調え、仕上げにオリーブオイル大さじ1で和えればできあがりです。
MEMO:

お好みで粉チーズをかけて召し上がってください。