000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
- 材料:
-
-
有頭エビ …… 4尾
あさり(砂抜きしたもの)…… 280g
パクチー …… 2本
ライム …… 1/4個
粗びきこしょう(黒)…… 適量
-
A昆布だし …… 400mℓ
白ワイン …… 大さじ2
レモングラス(4cm幅) …… 10本
塩 …… 小さじ1/2
- 作り方:
-
- 1エビは背わたと足をとり、あさりは殻をこすり合わせて洗います。パクチーはざく切りにし、ライムは半分に切ります。
- 2鍋にAを入れて中火にかけ、ひと煮立ちしたらあさりとエビを加え、ふたをして中火で5分煮ます。汁ごと器に盛り付けパクチーを添え、黒こしょうを多めにふったら、ライムを絞っていただきます。