000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
RECIPE000
2人分人分
水餃子
材料:
  • <肉だね>
    豚ひき肉 …… 150g
    玉ねぎ …… 1/2個
    しょうが …… 2g
    ごま油 …… 小さじ1
    塩 …… 小さじ1/2
  • にら…… 適量
    餃子の皮 ……12皮
    炒りごま …… 少々
  • A合わせだし …… 500㎖
    塩 …… 小さじ1/2
    しょうゆ …… 小さじ1
    白こしょう …… 少々
作り方:
  • 1玉ねぎとしょうがはみじん切りにする。にらは6~7cmの長さに切る。
  • 2ボウルに肉だねの材料を入れ、粘りが出るまで手でよく混ぜる。
  • 3肉だねを餃子の皮で包みます。
  • 4鍋にAを入れ、中火で煮たて、③を加えて3分ほど煮たら、にらを加えて火を止めます。スープごと器に盛り、ごまをふる。