000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
- 材料:
-
-
<肉だね>
豚ひき肉 …… 150g
玉ねぎ …… 1/2個
しょうが …… 2g
ごま油 …… 小さじ1
塩 …… 小さじ1/2
-
にら…… 適量
餃子の皮 ……12皮
炒りごま …… 少々
-
A合わせだし …… 500㎖
塩 …… 小さじ1/2
しょうゆ …… 小さじ1
白こしょう …… 少々
- 作り方:
-
- 1玉ねぎとしょうがはみじん切りにする。にらは6~7cmの長さに切る。
- 2ボウルに肉だねの材料を入れ、粘りが出るまで手でよく混ぜる。
- 3肉だねを餃子の皮で包みます。
- 4鍋にAを入れ、中火で煮たて、③を加えて3分ほど煮たら、にらを加えて火を止めます。スープごと器に盛り、ごまをふる。