000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
RECIPE000
2〜3人分人分
明太子とじゃがいものチーズガレット
材料:
  • 明太子 …… 30g
    じゃがいも …… 2個
    小麦粉 …… 大さじ2
    水 …… 大さじ2
    塩 …… お好みで
    黒こしょう …… お好みで
    オリーブオイル …… 大さじ2
  • 青ねぎ …… 少々
    レモン …… 1/4個
    パルメザンチーズ …… 適量
作り方:
  • 1明太子を房から出しておきます。じゃがいもは、芽をとってせん切りにしておきます。
  • 2ボウルにじゃがいも、水、明太子を入れて、よく混ぜます。
  • 3フライパンにオリーブオイルを温め、②を入れて広げ、しっかり焼きます。
  • 4器に盛り付け、青ねぎとレモンを飾り、お好みで塩、黒こしょう、パルメザンチーズをかけていただきます。