日本語
English
000.
レシピタイトル
000.
レシピタイトル
000.
レシピタイトル
RECIPE
000
作りやすい分量
人分
夏の終わりのパスタソース
材料:
フルーツトマト……8個
なす……2本
ピーマン……4個
ズッキーニ……1本
パプリカ黄……1個
にんにく……2片
バジル……1パック
オリーブオイル……120mℓ
塩……小さじ2
黒こしょう……多め
白ワイン……60mℓ
作り方:
1
フルーツトマトを4等分に切ります。なす、ピーマン、ズッキーニ、パプリカは小さめの一口大に切っておきます。
2
鍋にオリーブオイルを引き、にんにくを温めて香りを出します。
3
トマト以外の野菜を加えて、油をなじませるように炒めます。
4
残りの材料を加えて、ひと煮立ちさせます。弱火で20分煮込めばできあがりです。
MEMO:
パスタを作る時は、鍋にソースをとり、ゆでたパスタを加えて和えたら、粉チーズをふっていただきます。