000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
RECIPE000
作りやすい分量人分
夏の終わりのパスタソース
材料:
  • フルーツトマト……8個
    なす……2本
    ピーマン……4個
    ズッキーニ……1本
    パプリカ黄……1個
    にんにく……2片
    バジル……1パック
    オリーブオイル……120mℓ
    塩……小さじ2
    黒こしょう……多め
    白ワイン……60mℓ
作り方:
  • 1フルーツトマトを4等分に切ります。なす、ピーマン、ズッキーニ、パプリカは小さめの一口大に切っておきます。
  • 2鍋にオリーブオイルを引き、にんにくを温めて香りを出します。
  • 3トマト以外の野菜を加えて、油をなじませるように炒めます。
  • 4残りの材料を加えて、ひと煮立ちさせます。弱火で20分煮込めばできあがりです。

MEMO:

パスタを作る時は、鍋にソースをとり、ゆでたパスタを加えて和えたら、粉チーズをふっていただきます。