000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
- 材料:
-
-
切り干し大根 …… 60g
さつま揚げ …… 200g
にんじん …… 1/2本
サラダ油 …… 小さじ2
ごま油 …… 小さじ1
-
A切り干し大根のもどし汁 …… 400mℓ
砂糖 …… 大さじ1
みりん …… 大さじ1
しょうゆ …… 大さじ2
- 作り方:
-
- 1切り干し大根は洗ってから、たっぷりの水(分量外)に15分ほどつけてもどし、水けをよく絞って5cmの長さに切ります。もどし汁は400mℓとっておきます。
- 2さつま揚げは1cm幅の短冊切りに、にんじんは皮をむいて細切りにします。
- 3鍋にサラダ油とごま油を熱し、にんじんを加えて中火で炒め、切り干し大根をほぐしながら加えてさらに炒めます。油がまわったら、さつま揚げを加え、Aを加えて紙ぶたなどで落しぶたをします。ひと煮立ちしたら弱火にし、10分煮たらできあがりです。