日本語
English
000.
レシピタイトル
000.
レシピタイトル
000.
レシピタイトル
RECIPE
000
1人分
人分
仙台麩の卵とじ
材料:
仙台麩(小)……1本
玉ねぎ …… 1/4個
しいたけ …… 2本
卵 …… 1個
三つ葉 …… 少々
めんつゆ …… 大さじ2
水 …… 200mℓ
砂糖 …… 小さじ1
作り方:
1
鍋にスライスした玉ねぎ、しいたけ、調味料と水を加えてひと煮立ちさせ、輪切りにした2cm幅に切った仙台麩を入れて2分煮ます。
2
溶き卵をくわえて、1分煮たら、ふたをして1分待ちます。
3
器に盛り付けて、三つ葉を飾ればできあがりです。