000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
RECIPE000
1人分人分
仙台麩の卵とじ
材料:
  • 仙台麩(小)……1本
    玉ねぎ …… 1/4個
    しいたけ …… 2本
    卵 …… 1個
  • 三つ葉 …… 少々

  • めんつゆ …… 大さじ2
    水 …… 200mℓ
    砂糖 …… 小さじ1
作り方:
  • 1鍋にスライスした玉ねぎ、しいたけ、調味料と水を加えてひと煮立ちさせ、輪切りにした2cm幅に切った仙台麩を入れて2分煮ます。
  • 2溶き卵をくわえて、1分煮たら、ふたをして1分待ちます。
  • 3器に盛り付けて、三つ葉を飾ればできあがりです。