000.レシピタイトル
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- 材料:
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準強力粉 …… 500g
グラニュー糖 …… 120g
ブラウンシュガー …… 40g
たまご …… M2個
ベーキングパウダー …… 10g
牛乳 …… 30㎖
塩 …… 2g
無塩バター …… 30g
バニラオイル …… 5滴
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揚げ油 …… 適量
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<レモングレイズ>
水 …… 5㎖
レモン汁 …… 5㎖
レモンピール …… 適量
粉糖 …… 60g
- 作り方:
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- 1バターを常温に戻し、グラニュー糖とブラウンシュガーをすり混ぜます。
- 2牛乳、たまご、塩、バニラオイルを加えて、よく混ぜます。
- 3準強力粉をふるい入れて、木べらで生地を切るように混ぜます。
- 4平らに伸ばした生地を半分に分け、重ねて上からおさえ、層を作ります。
- 5ラップに包んで、冷凍庫で20分ほどおいておきます。
- 6生地を取り出し12等分にして、丸い棒状に伸ばしたら、輪っかを作ります。
- 7生地に切れ目を少し入れます。
- 8切れ目を上にして170℃の揚げ油で3分揚げ、ひっくり返して2分揚げます。
- 9粉糖にレモン汁と水を混ぜ、粗熱のとれたドーナッツにかけ、レモンピールをのせればできあがりです。