000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
RECIPE000
2〜3人分人分
ライムスープの水餃子
材料:
  • 餃子の皮 …… 7枚
  • A塩 …… ひとつまみ
    鶏ひき肉 …… 100g
    青ねぎ …… 1/4束
    オリーブオイル …… 小さじ1/2
    白こしょう …… 少々

  • 合わせだし …… 400mℓ
    薄口しょうゆ …… 小さじ2
    白こしょう …… 少々
    ライム …… 1/2個
作り方:
  • 1青ねぎを小口切りにしておきます。
  • 2ボウルにAの材料を入れて、粘り気が出るまでよく練り、皮で包みます。
  • 3鍋にだしを温め、調味料で味を整えます。
  • 4①を加えて、2分ほど煮てから、器に盛り付け、輪切りのライムを飾ります。