000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
- 材料:
-
-
餃子の皮 …… 7枚
-
A塩 …… ひとつまみ
鶏ひき肉 …… 100g
青ねぎ …… 1/4束
オリーブオイル …… 小さじ1/2
白こしょう …… 少々
-
合わせだし …… 400mℓ
薄口しょうゆ …… 小さじ2
白こしょう …… 少々
ライム …… 1/2個
- 作り方:
-
- 1青ねぎを小口切りにしておきます。
- 2ボウルにAの材料を入れて、粘り気が出るまでよく練り、皮で包みます。
- 3鍋にだしを温め、調味料で味を整えます。
- 4①を加えて、2分ほど煮てから、器に盛り付け、輪切りのライムを飾ります。