000.レシピタイトル
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- 材料:
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ベーコン …… 50g
マカロニ …… 70g
ドライポルチーニ …… 5g
玉ねぎ …… 1/2個
マッシュルーム …… 4個
バター …… 5g
塩 …… ひとつまみ
白ワイン …… 30mℓ
こしょう …… ひとつまみ
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小麦粉 …… 適量
卵 …… 1個
パン粉 …… 適量
揚げ油 …… 適量
- 作り方:
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- 1ベーコン、玉ねぎ、マッシュルームを粗みじん切りにしておきます。
- 2ドライポルチーニを水50mℓでもどしておきます。
- 3フライパンにバターを引き、①を入れて炒めしんなりしたら、塩こしょうをします。
- 4白ワインと②をもどし汁ごと加えて2分ほど煮込みます。
- 5別の鍋にバターを溶かし、小麦粉を加えて弱火で5分ほど炒め、牛乳、生クリーム、塩こしょうを入れてとろみが出るまで煮ます。
- 6⑤に④とゆでたマカロニを加えてよく混ぜます。
- 7冷めたら俵型にまとめて小麦粉、卵、パン粉の順につけ170℃の油で揚げればできあがりです。