000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
- 材料:
-
-
ベーコン …… 100g
玉ねぎ …… 1個
ほうれん草 …… 1/2束
-
A小麦粉 …… 50g
とろけるチーズ …… 50g
-
バター …… 30g
塩 …… 少々
白こしょう …… 多め
オイスターソース …… 小さじ1
牛乳 …… 200㎖
-
<衣>
パン粉 …… 適量
小麦粉 …… 適量
たまご …… 適量
-
揚げ油 …… 適量
- 作り方:
-
- 1ベーコンを玉ねぎを5mm角の粗いみじん切りにしておきます。
- 2ほうれん草は、水洗いして1cm幅に切っておきます。
- 3フライパンにバターをあたため、ベーコンと玉ねぎをきつね色に炒め、ほうれん草を加えたらしなりするまで炒めます。
- 4塩こしょう、小麦をふり入れて、さらに炒めます。
- 5牛乳とオイスターソースを加えて、とろみがつくまで弱火で火を入れます。
- 6バットに流し、粗熱がとれたらとろけるチーズを加え混ぜ、冷蔵庫で冷やしておきます。
- 7俵型にまとめて、小麦粉、たまご、パン粉の順につけ、揚げ油で色よく揚げればできあがりです。