000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
RECIPE000
2人分人分
プチトマトと長ねぎの白ワイン蒸し
材料:
  • 長ねぎ …… 1本
    プチトマト …… 6〜7個
    オリーブオイル …… 適量
    塩 …… ふたつまみ
    白ワイン …… 大さじ1
作り方:
  • 1長ねぎは2㎝の長さに切って、プチトマトはへたをとります。プチトマトを中心に置き、火が通るのが早い長ねぎはプチトマトのまわりに立てて並べていきます。
  • 2①のフライパンが温まってきたら、塩、白ワインを加えてふたをし、ごく弱火で10分蒸し煮にします。
  • 3器に盛り付け、オリーブオイル適量をまわしかけていただきます。