000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
- 材料:
-
-
牛肉薄切り …… 90g
玉ねぎ …… 1/4個
しめじ …… 1/2パック
水 …… 200mℓ
ハヤシライスルー …… 40g
ケチャップ …… 大さじ1
赤ワイン …… 50mℓ
黒こしょう …… 多め
生クリーム …… 少々
パセリ …… 少々
バター …… 10g
ごはん …… 適量
- 作り方:
-
- 1フライパンにバターを入れてしめじと玉ねぎをしんなりするまで炒め、牛肉を加えてさらに炒めます。
- 2赤ワイン、水を入れて2分煮たら、ケチャップとルーで味をつけます。
- 3ごはんにかけて、生クリーム、パセリ、黒こしょうをふっていただきます。