000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
RECIPE000
1人分人分
ハヤシライス
材料:
  • 牛肉薄切り …… 90g
    玉ねぎ …… 1/4個
    しめじ …… 1/2パック
    水 …… 200mℓ
    ハヤシライスルー …… 40g
    ケチャップ …… 大さじ1
    赤ワイン …… 50mℓ
    黒こしょう …… 多め
    生クリーム …… 少々
    パセリ …… 少々
    バター …… 10g
    ごはん …… 適量
作り方:
  • 1フライパンにバターを入れてしめじと玉ねぎをしんなりするまで炒め、牛肉を加えてさらに炒めます。
  • 2赤ワイン、水を入れて2分煮たら、ケチャップとルーで味をつけます。
  • 3ごはんにかけて、生クリーム、パセリ、黒こしょうをふっていただきます。