000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
- 材料:
-
-
パスタ …… 170g
玉ねぎ …… 1/2個
ピーマン …… 4個
合いびき肉 …… 100g
バター …… 5g×2
塩 …… ひとつまみ
砂糖 …… ひとつまみ
ケチャップ …… 大さじ5
ゆで汁 …… 50mℓ
- 作り方:
-
- 1玉ねぎはスライス、ピーマンはせん切りにします。フライパンにバターを入れて、ひき肉と玉ねぎ、ピーマンを肉に火が通るまでさっと炒めます。
- 2別の鍋を用意し、パスタを1%の塩分(水2ℓに対して塩20g)のお湯でゆではじめます。
- 3①に塩、砂糖、ケチャップ、ゆで汁を加えて混ぜます。
- 4ゆで上がったパスタを①に加えてサッと和えたら、バターを加えてなじませます。
- 5お好みで黒こしょうやタバスコ、粉チーズをふっていただきます。