000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
RECIPE000
2人分人分
ナポリタン
材料:
  • パスタ …… 170g
    玉ねぎ …… 1/2個
    ピーマン …… 4個
    合いびき肉 …… 100g
    バター …… 5g×2
    塩 …… ひとつまみ
    砂糖 …… ひとつまみ
    ケチャップ …… 大さじ5
    ゆで汁 …… 50mℓ
作り方:
  • 1玉ねぎはスライス、ピーマンはせん切りにします。フライパンにバターを入れて、ひき肉と玉ねぎ、ピーマンを肉に火が通るまでさっと炒めます。 
  • 2別の鍋を用意し、パスタを1%の塩分(水2ℓに対して塩20g)のお湯でゆではじめます。
  • 3①に塩、砂糖、ケチャップ、ゆで汁を加えて混ぜます。
  • 4ゆで上がったパスタを①に加えてサッと和えたら、バターを加えてなじませます。 
  • 5お好みで黒こしょうやタバスコ、粉チーズをふっていただきます。