000.レシピタイトル
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- 材料:
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手羽元 …… 8本
塩 …… 小さじ1
白こしょう …… 少々
黒こしょう …… 少々
ヨーグルト …… 100g
揚げ油 …… 適量
小麦粉 …… 適量
- 作り方:
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- 1手羽元の細い方から1.5cmのとこで包丁を一周させます。
- 2骨にそって、包丁を手元と逆方向に動かし、肉を寄せていきます。
- 3包丁をおいて、両手で手羽元をもち、裏返していきます。骨と肉がはずれるかはずれないかというところまでしっかりとはずします。
- 4ビニール袋に塩、すべての調味料を入れてもみながら混ぜます。③を加えてよくもみこんだら、冷蔵庫で10分ほどおきます。
- 5④のビニール袋から手羽元をとり出し、水けをふきとって小麦粉をまぶします。余分な粉を払ったら170℃に温めた油に入れていきます。
- 63分半から4分ほど揚げれば、できあがりです。