000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
- 材料:
-
-
牛肉 …… 200g
干ししいたけ …… 2本
にら …… 1/2束
玉ねぎ …… 1/4個
にんじん …… 1/4本
にんにく …… 2片
-
サラダ油 …… 大さじ2
しょうゆ …… 大さじ1
砂糖 …… 小さじ3
コチュジャン …… 小さじ2
酒 ……大さじ2
春雨(チャプチェ用)…… 100g
ごま油 …… 大さじ1
- 作り方:
-
- 1干ししいたけと春雨を、それぞれ水でもどしておきます。しいたけ、にんにく、玉ねぎはスライス、にらは4cmの長さに切り、にんじんはせん切りにします。
- 2フライパンにサラダ油を引き、牛肉とにんにくを炒めます。
- 3野菜を加えてさらに炒め、しんなりしてきたら春雨を加えて酒をふり入れます。
- 4調味料を加え、最後に分量外のごま油を和えたらできあがりです。