000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
RECIPE000
2人分人分
チャプチェ
材料:

  • 牛肉 …… 200g
    干ししいたけ …… 2本
    にら …… 1/2束
    玉ねぎ …… 1/4個
    にんじん …… 1/4本
    にんにく …… 2片
  • サラダ油 …… 大さじ2
    しょうゆ …… 大さじ1
    砂糖 …… 小さじ3
    コチュジャン …… 小さじ2
    酒 ……大さじ2
    春雨(チャプチェ用)…… 100g
    ごま油 …… 大さじ1

作り方:
  • 1干ししいたけと春雨を、それぞれ水でもどしておきます。しいたけ、にんにく、玉ねぎはスライス、にらは4cmの長さに切り、にんじんはせん切りにします。
  • 2フライパンにサラダ油を引き、牛肉とにんにくを炒めます。
  • 3野菜を加えてさらに炒め、しんなりしてきたら春雨を加えて酒をふり入れます。
  • 4調味料を加え、最後に分量外のごま油を和えたらできあがりです。