000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
RECIPE000
2人分人分
チキンオニオングラタンスープ
材料:
  • 玉ねぎ …… 1/2個
    にんにく …… 1片
    バター …… 10g
    鶏もも肉 …… 50g
    水 …… 300mℓ
    白ワイン …… 大さじ2
    ローリエ …… 1枚
    塩 …… 小さじ1/2
    バケット …… 2cm×2枚
    グリュエールチーズ …… 5g
    パセリ …… 少々
作り方:
  • 1玉ねぎとにんにくはみじん切りに、鶏肉は小さめの一口大に切っておきます。
  • 2鍋にバターを温め、玉ねぎとにんにくを飴色になるまで弱火でじっくりと炒めます。
  • 3鶏肉を加え、次に白ワインを加えてアルコールを飛ばします。
  • 4水、塩、ローリエを加えて弱火で10分煮込みます。
  • 5ココットに④を入れ、バケットをのせたらチーズを削り、パセリをのせてトースターで表面がこんがりするまで焼いたらできあがりです。