000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
- 材料:
-
-
玉ねぎ …… 1/2個
にんにく …… 1片
バター …… 10g
鶏もも肉 …… 50g
水 …… 300mℓ
白ワイン …… 大さじ2
ローリエ …… 1枚
塩 …… 小さじ1/2
バケット …… 2cm×2枚
グリュエールチーズ …… 5g
パセリ …… 少々
- 作り方:
-
- 1玉ねぎとにんにくはみじん切りに、鶏肉は小さめの一口大に切っておきます。
- 2鍋にバターを温め、玉ねぎとにんにくを飴色になるまで弱火でじっくりと炒めます。
- 3鶏肉を加え、次に白ワインを加えてアルコールを飛ばします。
- 4水、塩、ローリエを加えて弱火で10分煮込みます。
- 5ココットに④を入れ、バケットをのせたらチーズを削り、パセリをのせてトースターで表面がこんがりするまで焼いたらできあがりです。