000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
RECIPE000
2人分人分
タイ風焼きそば
材料:
  • 鶏もも肉 …… 1/2枚
    厚揚げ …… 1/4丁
    にら …… 1/3束
    もやし …… 1/2パック
    ナンプラー …… 小さじ2
    ピーナッツ …… お好みで
  • 中華麺(蒸し) …… 2玉
    酢 …… 大さじ2
    酒 …… 大さじ4
    サラダ油 …… 大さじ2
作り方:
  • 1鶏肉をスライス、厚揚げは薄めの一口大、にらは4cmの長さに切ります。フライパンにサラダ油を引いて鶏肉を炒め、厚揚げ、もやし、にらの順にさらに炒めていきます。
  • 2麺を加えて、酒をふり入れ、調味料で味を調えます。
  • 3器に盛り付け、お好みでピーナッツを加えればできあがりです。