000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
- 材料:
-
-
鶏もも肉 …… 1/2枚
厚揚げ …… 1/4丁
にら …… 1/3束
もやし …… 1/2パック
ナンプラー …… 小さじ2
ピーナッツ …… お好みで
-
中華麺(蒸し) …… 2玉
酢 …… 大さじ2
酒 …… 大さじ4
サラダ油 …… 大さじ2
- 作り方:
-
- 1鶏肉をスライス、厚揚げは薄めの一口大、にらは4cmの長さに切ります。フライパンにサラダ油を引いて鶏肉を炒め、厚揚げ、もやし、にらの順にさらに炒めていきます。
- 2麺を加えて、酒をふり入れ、調味料で味を調えます。
- 3器に盛り付け、お好みでピーナッツを加えればできあがりです。