000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
RECIPE000
4〜5人分人分
ジャガイモのチーズグリル
材料:
  • じゃがいも …… 中4個
    チョリソー …… 3本
    玉ねぎ …… 1/2個
  • Aトマトピューレ……100g
    塩……小さじ1/2
    黒こしょう …… 少々
    バター …… 15g
    とろけるチーズ …… 50g
    ウスターソース …… 小さじ1
作り方:
  • 1じゃがいもをレンジで5分ほど蒸しておきます。
  • 2鍋にバターを温め、粗みじん切りにした玉ねぎとチョリソーを炒め、しんなりしたところで、トマトピューレと塩、黒こしょう、ウスターソースを入れて、弱火で5分煮ます。
  • 3耐熱容器かパウンドケーキの型にじゃがいもを並べます。
  • 4②をかけ、チーズをのせてトースターでチーズがこんがりといい色になるまで焼けばできあがりです。