000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
- 材料:
-
-
じゃがいも …… 中4個
チョリソー …… 3本
玉ねぎ …… 1/2個
-
Aトマトピューレ……100g
塩……小さじ1/2
黒こしょう …… 少々
バター …… 15g
とろけるチーズ …… 50g
ウスターソース …… 小さじ1
- 作り方:
-
- 1じゃがいもをレンジで5分ほど蒸しておきます。
- 2鍋にバターを温め、粗みじん切りにした玉ねぎとチョリソーを炒め、しんなりしたところで、トマトピューレと塩、黒こしょう、ウスターソースを入れて、弱火で5分煮ます。
- 3耐熱容器かパウンドケーキの型にじゃがいもを並べます。
- 4②をかけ、チーズをのせてトースターでチーズがこんがりといい色になるまで焼けばできあがりです。