000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
RECIPE000
2人分人分
ゴーヤとパンチェッタのパスタ
材料:
  • ゴーヤ …… 1/2本
    パンチェッタ …… 60g
    松の実 …… 大さじ2
    生バジル …… 6枚
  • オリーブオイル …… 大さじ5
    塩 …… 小さじ1/4
    黒こしょう …… 少々

  • 白ワイン …… 60mℓ
    アンチョビ …… 2枚
    にんにく …… 3片
    ゆで汁 …… 60mℓ
    パスタ …… 240g
    粉チーズ …… 適量
作り方:
  • 1種をとったゴーヤを1cm幅に切って、5分塩ゆでします。ざるにあげてあら熱をとります。 
  • 2①とオリーブオイル、にんにく、塩、黒こしょう、松の実、バジルをフードプロセッサーにいてソースを作ります。
  • 3パスタを1%の塩分のお湯(水2ℓに対して塩20g)で表示時間通りにゆではじめます。 
  • 4フライパンにアンチョビ、パンチェッタ、オリーブオイル大さじ1を入れ、こんがりと色付くまで炒めます。 
  • 5④に②のソースを加えてサッと炒めたら、白ワインを加えてアルコールを飛ばします。ゆで汁を加えて、弱火で保温します。
  • 6ゆで上がったパスタにソースを加えて和え、粉チーズをふればできあがりです。