日本語
English
000.
レシピタイトル
000.
レシピタイトル
000.
レシピタイトル
RECIPE
000
作りやすい分量
人分
コーヒーあんみつ
材料:
あんこ …… 120g
アイスコーヒー(無糖の市販品) …… 500mℓ
棒寒天 …… 1本(8g)
A
バニラアイスクリーム …… 適量
黒蜜 …… 大さじ1
栗の甘露煮(市販品) …… 4〜5粒
セルフィーユ …… 適量
作り方:
1
寒天はたっぷりの水につけてもみ洗いし、水けをきったあと、ちぎって鍋に入れ、コーヒーを加えて15分ほどおきます。
2
①の鍋を弱火にかけて寒天を溶かし、ざるでこしながら型に流し、あら熱がとれたら冷蔵庫で30分ほど冷やして固めます。
3
②を2cm角に切って器に盛り、あんことAをのせればできあがりです。
MEMO:
「あんこ」につきましては、365レシピ内の「
あんこ
」の作り方をご参照ください。