000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
RECIPE000
作りやすい分量人分
コーヒーあんみつ
材料:
  • あんこ …… 120g
    アイスコーヒー(無糖の市販品) …… 500mℓ
    棒寒天 …… 1本(8g)
  • Aバニラアイスクリーム …… 適量
    黒蜜 …… 大さじ1
    栗の甘露煮(市販品) …… 4〜5粒
    セルフィーユ …… 適量
作り方:
  • 1寒天はたっぷりの水につけてもみ洗いし、水けをきったあと、ちぎって鍋に入れ、コーヒーを加えて15分ほどおきます。
  • 2①の鍋を弱火にかけて寒天を溶かし、ざるでこしながら型に流し、あら熱がとれたら冷蔵庫で30分ほど冷やして固めます。
  • 3②を2cm角に切って器に盛り、あんことAをのせればできあがりです。
MEMO:

「あんこ」につきましては、365レシピ内の「あんこ」の作り方をご参照ください。