000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
RECIPE000
2人分人分
カレーミートボールパスタ
材料:
  • 合いびき肉 …… 200g
    玉ねぎ …… 1/2個
    トマト缶(カット) …… 1缶
    塩 …… 小さじ3/4
    黒こしょう …… 少々
    カレー粉 …… 小さじ1/2
    オリーブオイル …… 大さじ1
    パスタ …… 200g
    パン粉 …… 大さじ3
    牛乳 …… 大さじ3
    卵 …… 1/2個
    水 …… 200mℓ
    粉チーズ …… お好みで
作り方:
  • 1ボウルに牛乳とパン粉と卵を入れて和えておき、そこにひき肉と塩、黒こしょうを加えて粘りがでるまでよく練ります。 
  • 2フライパンにオリーブオイルとボール状にした①を入れ、転がしながら焼きます。焼き色がついたら玉ねぎのみじん切りと水を加えてふたをして5分煮ます。
  • 3ふたをあけて、トマト缶を加えて弱火で10分煮ます。 
  • 4③に1%の塩分のお湯(水2ℓに対して塩20g)でゆでたパスタとカレー粉を加えて和えます。お好みで粉チーズをかければできあがりです。