000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
- 材料:
-
-
合いびき肉 …… 200g
玉ねぎ …… 1/2個
トマト缶(カット) …… 1缶
塩 …… 小さじ3/4
黒こしょう …… 少々
カレー粉 …… 小さじ1/2
オリーブオイル …… 大さじ1
パスタ …… 200g
パン粉 …… 大さじ3
牛乳 …… 大さじ3
卵 …… 1/2個
水 …… 200mℓ
粉チーズ …… お好みで
- 作り方:
-
- 1ボウルに牛乳とパン粉と卵を入れて和えておき、そこにひき肉と塩、黒こしょうを加えて粘りがでるまでよく練ります。
- 2フライパンにオリーブオイルとボール状にした①を入れ、転がしながら焼きます。焼き色がついたら玉ねぎのみじん切りと水を加えてふたをして5分煮ます。
- 3ふたをあけて、トマト缶を加えて弱火で10分煮ます。
- 4③に1%の塩分のお湯(水2ℓに対して塩20g)でゆでたパスタとカレー粉を加えて和えます。お好みで粉チーズをかければできあがりです。