000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
- 材料:
-
-
中華麺(生) …… 2玉
-
A豚こま切れ肉 …… 100g
いか(胴と足) …… 1/4杯分
にんじん …… 1/4本
ピーマン …… 2個
キャベツ …… 1/8個
-
塩 …… ひとつまみ
白こしょう(細びき) …… 少々
-
B酒 …… 大さじ3
オイスターソース …… 大さじ2
中濃ソース …… 大さじ2
-
サラダ油 …… 大さじ2
紅しょうが ……お好みで
- 作り方:
-
- 1いかは食べやすい大きさに切ります。
にんじんとピーマンをせん切りに、キャベツは1cm幅に切ります。
- 2フライパンにサラダ油を熱し、Aを順に入れて強火で炒め、塩、白こしょうをふります。
- 3麺を袋の表示通りにゆで、水けをきって②に加え、Bで調味します。
- 4皿に盛り付け、好みで紅しょうがを飾ればできあがりです。