000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
RECIPE000
2人分人分
オイスター塩焼きそば
材料:
  • 中華麺(生) …… 2玉
  • A豚こま切れ肉 …… 100g
    いか(胴と足) …… 1/4杯分
    にんじん …… 1/4本
    ピーマン …… 2個
    キャベツ …… 1/8個

  • 塩 …… ひとつまみ
    白こしょう(細びき) …… 少々

  • B酒 …… 大さじ3
    オイスターソース …… 大さじ2
    中濃ソース …… 大さじ2
  • サラダ油 …… 大さじ2
    紅しょうが ……お好みで
作り方:
  • 1いかは食べやすい大きさに切ります。
    にんじんとピーマンをせん切りに、キャベツは1cm幅に切ります。
  • 2フライパンにサラダ油を熱し、Aを順に入れて強火で炒め、塩、白こしょうをふります。
  • 3麺を袋の表示通りにゆで、水けをきって②に加え、Bで調味します。
  • 4皿に盛り付け、好みで紅しょうがを飾ればできあがりです。