000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
RECIPE000
2人分人分
アイスクリームクレープ
材料:
  • 準強力粉 …… 50g(なければ強力粉と薄力粉を1:1で混ぜる)
    溶かしバター …… 20g
    全卵 …… 50g
    牛乳 …… 100ml
    塩 …… ひとつまみ
    グラニュー糖 …… 25g
    トッピング …… 好みのアイスクリーム、ホイップクリーム、ジャムetc...
作り方:
  • 1粉はボウルにふるっておきます。
  • 2塩、グラニュー糖を加えて、真ん中に卵を落としたら
    泡立て器で、真ん中から混ぜていきます。
  • 3少しずつ牛乳を加えて、ダマにならないように粉とよく混ぜます。
  • 4バターを加えて更に混ぜます。
  • 5フライパンにバターを少量塗り、生地を流しいれて両面焼きけばできあがりです。