000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
- 材料:
-
-
準強力粉 …… 50g(なければ強力粉と薄力粉を1:1で混ぜる)
溶かしバター …… 20g
全卵 …… 50g
牛乳 …… 100ml
塩 …… ひとつまみ
グラニュー糖 …… 25g
トッピング …… 好みのアイスクリーム、ホイップクリーム、ジャムetc...
- 作り方:
-
- 1粉はボウルにふるっておきます。
- 2塩、グラニュー糖を加えて、真ん中に卵を落としたら
泡立て器で、真ん中から混ぜていきます。
- 3少しずつ牛乳を加えて、ダマにならないように粉とよく混ぜます。
- 4バターを加えて更に混ぜます。
- 5フライパンにバターを少量塗り、生地を流しいれて両面焼きけばできあがりです。