000.レシピタイトル
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- 材料:
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いか ……1杯
いんげん……15本
かぶ……1株
パプリカ黄……1/2個
にんじん……1/4本
塩……小さじ3/5
黒こしょう……少々
白ワインビネガー……大さじ2
バター……15g
プチトマト黄……4個
イタリアンパセリ……適量
- 作り方:
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- 1いかの皮を剥き、格子状に薄く包丁を入れます。
- 2いんげんの両端を落として塩ゆでし、半分に切ります。
- 3かぶは8等分のくし切りに、パプリカは5mm幅でスライス、にんじんは薄く輪切りにしておきます。
- 4フライパンにバター5gを入れ、野菜をソテーします。ひとつまみの塩と黒こしょう、白ワインビネガー大さじ1で味をつけたら、器に盛り付けます。
- 5フライパンにバターを足してイカを焼き、④の器に加えます。
- 6フライパンにバターとプチトマト、イタリアンパセリ、白ワインビネガーを加えて少し煮詰めたら、⑤の上からまわしかけてできあがりです。