000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
RECIPE000
作りやすい分量人分
するめいかと野菜のソテー
材料:
  • いか ……1杯
    いんげん……15本
    かぶ……1株
    パプリカ黄……1/2個
    にんじん……1/4本
    塩……小さじ3/5
    黒こしょう……少々
    白ワインビネガー……大さじ2
    バター……15g
    プチトマト黄……4個
    イタリアンパセリ……適量
作り方:
  • 1いかの皮を剥き、格子状に薄く包丁を入れます。
  • 2いんげんの両端を落として塩ゆでし、半分に切ります。
  • 3かぶは8等分のくし切りに、パプリカは5mm幅でスライス、にんじんは薄く輪切りにしておきます。
  • 4フライパンにバター5gを入れ、野菜をソテーします。ひとつまみの塩と黒こしょう、白ワインビネガー大さじ1で味をつけたら、器に盛り付けます。
  • 5フライパンにバターを足してイカを焼き、④の器に加えます。
  • 6フライパンにバターとプチトマト、イタリアンパセリ、白ワインビネガーを加えて少し煮詰めたら、⑤の上からまわしかけてできあがりです。