000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
RECIPE000
4枚分人分
いかと青唐辛子のチヂミ
材料:
  • いか …… 1杯
    青唐辛子 …… 大2本
    にら …… 1束
  • A小麦粉 …… 250g
    塩 …… ふたつまみ
    水 …… 350mℓ
  • Bコチュジャン …… 大さじ1
    ポン酢 …… 大さじ2
    ごま油 …… 小さじ1/4
    マヨネーズ …… 適量
作り方:
  • 1いかは食べやすい大きさに切ります。青唐辛子は輪切り、にらは5㎝幅に切っておきます。
  • 2ボウルにAを入れてよく混ぜます。
  • 3②に①を混ぜ、フライパンにごま油(分量外)を温め、両面をこんがり焼きます。
  • 4Bを合わせてよく混ぜてタレを作り、マヨネーズを添えればできあがりです。