000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
- 材料:
-
-
いか …… 1杯
青唐辛子 …… 大2本
にら …… 1束
-
A小麦粉 …… 250g
塩 …… ふたつまみ
水 …… 350mℓ
-
Bコチュジャン …… 大さじ1
ポン酢 …… 大さじ2
ごま油 …… 小さじ1/4
マヨネーズ …… 適量
- 作り方:
-
- 1いかは食べやすい大きさに切ります。青唐辛子は輪切り、にらは5㎝幅に切っておきます。
- 2ボウルにAを入れてよく混ぜます。
- 3②に①を混ぜ、フライパンにごま油(分量外)を温め、両面をこんがり焼きます。
- 4Bを合わせてよく混ぜてタレを作り、マヨネーズを添えればできあがりです。