22:00
4 24
「香ばしくて、しましまのグリルパン料理!」
5月、山田英季の新しいレシピ本
が、発売になります。
スキレットが大人気の「LODGE」さんから
今回、6.5インチ「グリルパン」の日本での発売と合わせて
レシピ本が発売されることになりました。
「グリルパン」を使い尽くす
42品のレシピが掲載されています。
ハンバーグ、つくねにローストビーフ。
厚切りポークソテー、ラムチョップまで。
お肉が絶対美味しくなることは
想像に難くないと思うのですが
一番びっくりしたのが「焼きいも」でした。
わたくし、小池はしずかちゃん並みに
美味しい焼きいもに目がないのですが
グリルパンとスキレットのふたつ合わせでさつまいもを焼くと
「あれ?これ砂糖とかはちみつで甘さ足してなかったよね」
と確かめたくなるくらい
ねっとりとほくほくがちょうどよく混ざり合った
あま〜〜い焼きいもが出来上がるのです。
当初のレシピは
「バターとはちみつを最後につけて食べる」だったのですが
バターもはちみつも必要ないね、という結論になりました。
そして、グリルパンの焼き目が
しっかり香ばしさもプラスしてくれます。
他にも、グリルバーガーやホットカプレーゼなどのパンレシピ、
グリルドーナッツアイスサンドやシナモンシュガーパインなどの
デザートレシピもたっぷり掲載されています。
香ばしくてたのしいグリルパン料理。
たくさんの方々に味わっていただけますように。